Utama

Rabu, 22 Oktober 2014

CUMI TELUR ASIN



Bahan dasar:
  • Cumi
  • Tepung maizena/ beras/ kentang
  • Lada hitam
  • Garam

Bahan saus telur asin:
  • 3 sdm Mentega tawar cair
  • 50 gram Kuning telur asin (haluskan)
  • 15 gram daun kari
  • Gula
  • Bubuk kaldu ayam

Cara membuat:
  1. Potong cumi secara menyamping agar membentuk bulatan seperti kalamari
  2. Balur cumi dengan tepung beras dan berikan lada dan garam secukupnya
  3. Goreng cumi di api panas, sebentar saja, jangan sampai gosong. Jika terlalu matang, maka tekstur cumi akan mengeras. Jika menggunakan tepung beras, maka wajar jika tepung tidak berubah warna menjadi kecoklatan. 
  4. Lelehkan mentega dengan api kecil, lalu masukan kuning telur yang telah dihancurkan sambil terus di aduk agar tidak gosong.
  5. Jika adonan kuning telur mulai berbusa, masukkan daun kari, kaldu ayam, dan gula
  6. Kecilkan api dan campurkan cumi goreng ke dalam adonan kuning telur.
  7. Cumi telur asin siap disajikan!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar